Захарова опровергла слухи о встрече Лаврова с талибами | Москва.ру

Захарова опровергла слухи о встрече Лаврова с талибами

Захарова В мире
Мария Захарова. Фото: Официальный сайт МИД РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла слухи, активно распространяемые некоторыми СМИ, о встрече министра иностранных дел Владимира Лаврова с талибами.

Об этом она написала в своём официальном Telegram-канале 10 июля. По словам Захаровой, подобные слухи «либеральных и анонимных» выглядят очень эффектно, но крайне комично. «Почему не с хакерами и не на Марсе?» — возмутилась Захарова.

Она заявила, что распространяемая фотография датирована 2019 годом и имеет лишь косвенное отношение к талибам. Сделана фотография была на торжественном заседании, посвящённом столетию установления дипломатических отношений между Россией и Афганистаном, где присутствовала делегация движения талибов.

Кроме того, Захарова отметила, что с прибывшей в Москву делегацией общался Замир Кабулов. На встрече решался вопрос безопасности дипломатов в Афганистане и межафганский диалог.

Напомним, что организация «Талибан» является запрещённой в Российской Федерации.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что талибы напали на Кандагар. В результате столкновений погибли люди, многие получили серьёзные ранения. Однако точное количество жертв неизвестно.

Рейтинг
Москва.ру