Трое московских блогеров налихачили на 800 протоколов и оказались за решеткой | Москва.ру

Трое московских блогеров налихачили на 800 протоколов и оказались за решеткой

ДТП и ЧП

Трое столичных блогеров оказались на скамье подсудимых за многочисленные нарушения правил дорожного движения в Москве. Лихачей задержали на Кутузовском проспекте и Ярославском шоссе, на их счету числится свыше 800 зарегистрированных эпизодов. Об этом сообщила журналистам официальный представитель МВД Ирина Волк.

«Сотрудниками столичной Госавтоинспекции задержаны и привлечены к ответственности представители блогосферы, допустившие неоднократные нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации», — приводит пресс-служба Госавтоинспекции Москвы слова Волк.

Первый блогер попал в руки сотрудников ДПС накануне, 8 июля, когда проезжал 8-й километр Кутузовского проспекта.  Молодой человек управлял автомобилем премиум-класса. По результатам проверки выяснилось, что с начала 2021 год он 582 раза привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. Кроме того, он неоднократно размещал в соцсетях ролики, на которых видно, как он демонстративно нарушает установленные правила.

В результате полицейские составили на него 253 новых административных протокола по статьям о нарушении ПДД. За отказ выполнять законные требования сотрудника полиции суд арестовал блогер угодил на 7 суток за решетку.

В этот же день сотрудники ГИББДД на северо-востоке столицы остановили еще одну иномарку. Оказалось, что за рулем находился еще один блогер. С начала этого года на его счету накопился 151 административный протокол за нарушение ПДД. Инспекторы составили три новых — по статьям 12.1, 12.5 и 12.7 КоАП РФ.

В итоге у блогера изъяли водительские права, а его машину отправили на штрафстоянку. По решению суда мужчине назначено наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток.

В заключение инспекторы ДПС задержали в центре Москвы еще одного водителя, который ранее привлекался за нарушение ПДД и публиковал в сети видео об этом. При проверке базы данных стражи порядка установили, что с начала 2021 года звезду интернета привлекали к административной ответственности 71 раз. В отношении мужчины составлены административные протоколы по статьями 12.5, 12.6 и 12.23 КоАП РФ.

Кроме того, в отношении него составлен административный протокол по статье об управлении транспортом без регистрационных знаков (2 статьи 12.2 КоАП РФ). Материалы дела вскоре передадут в суд.

Как сообщала ранее «Москва.ру», столичная Госавтоинспекцией решает вопрос об обустройстве «приподнятых переходов» в Москве из-за роста числа ДТП с участием детей.

Рейтинг
Москва.ру