Пять простых правил, которые позволят сохранить рассудок в раскалившейся от жары Москве | Москва.ру

Пять простых правил, которые позволят сохранить рассудок в раскалившейся от жары Москве

Город
Жара. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Африканская жара в московском регионе набирает обороты. Аномальные температуры будут мучить жителей столицы с 9 по 16 июля. Об этом 9 июля сообщает пресс-служба ГОЧСиПБ по Москве. Рассказываем, как не лишиться чувств в раскалившейся Москве.

Столбик термометра неуклонно ползёт вверх, температура воздуха в столице поднялась до 33 градусов. Чтобы не стать жертвой природной стихии, в первую очередь нужно по возможности ограничить время на улице. Лучшее время для прогулок до 11 утра и после 17 вечера.

Также главным правилом выживания в каменных московских джунглях является поддержание водного баланса — не забывайте пить по больше воды. И лучше во время жары отказаться от алкоголя, так как он забирает очень много влаги и может вызвать обезвоживание.

И, конечно же, чтобы не быть «поцелованным» солнцем и не рухнуть от солнечного удара, не забывайте перед выходом на улицу надеть головной убор. Лучше сделать выбор в пользу одежды светлых оттенков и из натуральных тканей.

Если вас всё-таки настиг перегрев, нужно немедленно спрятаться в тени и выпить побольше воды. Нужно дать телу время охладиться.

Не забывайте об опасности разведения огня в такую жаркую погоду. Простой пикник может обернуться сильным пожаром.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве на улице Габричевского загорелась частная клиника. Спасатели быстро справились с тушение полыхающего медцентра. В результате пожара никто не пострадал.

Рейтинг
Москва.ру