В Москве реализуют 43 масштабных инвестиционных проекта - Ефимов | Москва.ру

В Москве реализуют 43 масштабных инвестиционных проекта — Ефимов

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В Москве с начала 2021 года власти сдали в аренду более 57 гектаров земли. Все территории будут использоваться в течение 6 лет для 43 инвестиционных проектов.

Об этом 9 июля «Москве.ру» рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. По его словам, земли были отданы под социальные и транспортные объекты, ТПУ, физкультурно-оздоровительные комплексы и промышленные предприятия.

Кроме того, Ефимов отметил, что 43 новых проекта «вырастут» в 10 административных округах Москвы: в Новой Москве, на востоке, юго-востоке, северо-востоке, севере, юго-западе, западе, юге, северо-западе и, конечно же, в центре.

Кроме того, заммэра подчеркнул, что львиную долю выделенных земель займут спортивные объекты — 22 гектара. Под объекты транспортной и социальной инфраструктуры было отдано 16 гектаров. На нужды промышленности пойдут десять гектаров, и оставшиеся девять — для гостиниц, парковок, транспортном-пересадочных узлов и ТРК.

Также в Новой Москве два участка отдали под жилой и спортивно-оздоровительный комплексы. На северо-западе Москвы благодаря шести выделенным территориям будут спроектированы и построены улично-дорожные ети.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Коробейникове переулке в Москве начали приводить в порядок фасад двух исторических зданий. Усадьбы принадлежали купцам и мануфактурщикам и являются объектами культурного наследия страны.

Рейтинг
Москва.ру