В Подмосковье за подготовку взрыва задержан предполагаемый боевик террористической группировки | Москва.ру

В Подмосковье за подготовку взрыва задержан предполагаемый боевик террористической группировки

Криминал
ФСБ. Фото: PrtScr YouTube / Military Forces XXI Century

Подмосковные следователи совместно с сотрудниками ФСБ и Росгвардии предотвратили теракт на территории области. За подготовку взрыва был задержан предполагаемый боевик группировки «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая организация). Об этом сообщила представитель Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий.

Задержанным оказался 21-летний приезжий из одного из близлежащих государств. По версии следствия, он готовил взрывы на территории области. Для этого он приобрел компоненты, инструменты и оборудование, необходимые для изготовления взрывчатых веществ, уточнила Врадий в разговоре с ТАСС.

По версии следствия, подозреваемый в подготовки терактов вступил в ряди ИГ (запрещенная в России террористическая организация) по собственному желанию и «возложил на себя функции рядового участника». Когда именно прошло задержание, не уточняется, но исламиста уже поместили в СИЗО по решению суда.

Следственные органы в Подмосковье возбудили в отношении задержанного уголовное дело по статье об участии в деятельности террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ).

Как сообщала ранее «Москва.ру», силовики предотвратили теракты, которые готовили члены террористической организации «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России) в Москве и Астраханской области. Одного из бандитов нейтрализовали при задержании.
Рейтинг
Москва.ру