Сергунина: участие в первом этапе добровольного квалификационного экзамена приняли свыше 23 тысяч студентов | Москва.ру

Сергунина: участие в первом этапе добровольного квалификационного экзамена приняли свыше 23 тысяч студентов

Город
Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

В Москве подвели итоги первого этапа добровольного квалификационного экзамена — 2021, который проходил со 2 апреля по 28 июня. Участие в онлайн-тестировании приняли свыше 23 тыс. студентов из 384 вузов, включая 24 зарубежных. Об этом 9 июля сообщила вице-мэр Москвы Наталья Сергунина.

По словам заммэра, это уже пятый квалификационный экзамен в истории Москвы. В общей сложности участие в этих экзаменах приняли 43,5 тыс. молодых специалистов, а в 2021 году участников оказалось больше, чем в общем за предыдущие четыре раза.

Из 23 тыс. участников — 16 тыс. москвичей и семь тыс. учащихся региональных и зарубежных вузов.

Сергунина отметила, что в 2017 году экзамен сдали 350 старшекурсников, к 2019 году этот показатель увеличился до шести тыс., а в 2020 году — до 12 тыс.

Среди участников экзамена — студенты из зарубежных вузов, в частности, из Белоруссии, Украины, Казахстана, Италии, Чехии, Польши, Финляндии, Турции и Китая.

Второй этап экзамена будет проходить до 31 июля, в нем примут участие девять тыс. учащихся, которые успешно прошли тестирование. Сергунина добавила, что, как и в 202 году, экзамены пройдут в дистанционном формате. Те, кто лучше всех справится с заданиями, получат предложения о трудоустройстве и оплачиваемых стажировках.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что международная выставка «Город: детали» в столице в 2021 году прошла в онлайн-формате. Попасть в цифровой мини-город можно было с 26 июня по 4 июля. Для пользователей были доступны свыше 500 функциональных дизайн-решений для общественных пространств мегаполисов.

Рейтинг
Москва.ру