Автомобилистов в России предупредили о пяти «лютых штрафах» | Москва.ру

Автомобилистов в России предупредили о пяти «лютых штрафах»

Водитель, автомобиль Общество
Водитель. Фото: pixabay/PD

Автоэксперты составили топ-5 правонарушений, за которые водителю грозит штраф от нескольких сотен тысяч до миллиона рублей.

Первым в списке идет управление ТС в нетрезвом виде. Если это первый раз для водителя, то он может отделаться штрафом в размере 30 тысяч рублей, а также лишением прав до двух лет. Однако с 1 июля сумма взыскания при повторном нарушении увеличилась до 300 тысяч рублей.

Большой штраф предусмотрен за перевоз негабаритных грузов. За превышение нормы на 50 см нужно будет заплатить 10 тысяч рублей. Если речь идет о юрлице, то сумма увеличивается до 500 тысяч рублей.

Также 500 тысяч уплатят те, кто без причин установит на автомобиль знак инвалида, сирену, мигалку и фонарь такси, рассказали эксперт журнала «За рулем».

Штраф в миллион грозит юрлицу за нанесение на ТС рекламных надписей или конструкций, создающих угрозу безопасности дорожного движения.

До этого «Москва.ру» писала, что с осени водители смогут получать и обжаловать штрафы ГИБДД онлайн. Предполагается, что это существенно сократит решение по взысканию средств.

Рейтинг
Москва.ру