Путин хочет поручить «Газпрому» первоочерёдно газифицировать «грязные города» | Москва.ру

Путин хочет поручить «Газпрому» первоочерёдно газифицировать «грязные города»

В мире
Газовая плита. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Президент РФ Владимир Путин попросил первого заместителя своей администрации Сергея Кириенко поручить «Газпрому» расставить приоритеты по газификации в пользу экологически неблагополучных городов.

С этой проблемой на совещании Путина с членами правительства выступил министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов. Он попросил Путина в рамках программы «Чистый воздух» поручить «Газпрому» в первую очередь газифицировать самые грязные города России, которые входят в список указа «о 12 грязных городах».

В этот список входят такие города, как Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита. Благодаря проекту «Чистый воздух» объём выбросов загрязняющих веществ в атмосферу должен быть снижен на 22 процента по сравнению с показателями за 2017 год.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Путин поручил правительству разобраться с выплатами на детей от 3 до 7 лет. Требования президента должны быть выполнены до 1 августа.

Рейтинг
Москва.ру