Спасатели "Рублево" достали из Москвы-реки бездыханного мужчину и вернули его к жизни | Москва.ру

Спасатели «Рублево» достали из Москвы-реки бездыханного мужчину и вернули его к жизни

ДТП и ЧП
Спасатели в Москве. Фото: Департамент ГОЧСиПБ

Старший дежурный спасатель вытащил из Москвы-реки у берегов Живописной бухты в Рублёво тонувшего мужчину и совместно с коллегами вернул его к жизни. Об этом сообщается в официальной группе ГОЧСиПБ в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщили в ведомстве, инцидент произошел днем во вторник, 6 июля. Старший дежурный смены поисково-спасательной «Рублёво» Владимир Эшенауэр получил информацию о пропавшем мужчине и незамедлительно объявил «Спасательную тревогу».

После спасатель направился к месту происшествия, где в 25 метрах от берега заметил утопающего. Эшенауэр поднял мужчину без сознания с глубины 1,5 метра на гидроцикл и доставил на берег. Там он приступил к реанимационным мероприятиям. Вскоре на помощь подоспели коллеги с поисково-спасательной станции — Лев Мироненко, Дмитрий Василец и Карэн Саркисян. Сменяя друг друга, они проводили сердечно-легочной массаж, пока у мужчины не восстановилось дыхание.

Пострадавшим оказался 62-летний москвич. После оказания первой помощи мужчину доставили в больницу.

Как сообщала ранее «Москва.ру», сотрудники поисково-спасательной станции «Татарово» в Москве заметили утопающего в 40 метрах от берега. Спасатели тут же направилась на помощь и подняли пострадавшего на борт катера. Мужчину доставили на поисково-спасательную станцию. Там сотрудники поисково-спасательной службы оказали мужчине первую помощь.

Рейтинг
Москва.ру