За прошлый год столичный экспорт чистящих средств вырос на 4,3% - Ефимов | Москва.ру

За прошлый год столичный экспорт чистящих средств вырос на 4,3% — Ефимов

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В прошлом году экспорт чистящих средств и мыла, произведённых в столице, составил
148,17 млн долларов США. Такие цифры оказались больше показателей 2019 года
на 4,3%. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В 2020 году поставка бытовой химии из Москвы осуществлялась в 51 страну. Импортерами-лидерами стали страны ближнего зарубежья, среди которых Казахстан и Белорусь. При этом согласования об импорте были достигнуты не только со «странами-соседями», чистящие средства Москва также поставляла в Израиль, Бразилию, Аргентину и Турцию.

Владимир Ефимов отметил, что в основном из чистящих средств экспортировалась именно бытовая химия

«Остальная часть экспорта включает в себя мыло, гели для душа и влажные салфетки… По сравнению с 2019 годом [их экспорт] увеличился на 14,1%», — добавил заммэра.

По его словам, рост экспорта бытовой химии в первом квартале текущего года составил 5,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 39 миллионов долларов США.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что на десятом Московском урбанистическом форуме (МУФ) — 2021, который прошел с 1 по 4 июля, собралось рекордное число спикеров.

Рейтинг
Москва.ру