Лукашенко планирует ограничить транзит товаров из Германии в Россию и Китай в ответ на санкции | Москва.ру

Лукашенко планирует ограничить транзит товаров из Германии в Россию и Китай в ответ на санкции

В мире
Александр Лукашенко. Фото: kremlin.ru

Александр Лукашенко выступил с предложением ограничить транзит через территорию республики товаров из Германии в Россию и Китай. Такие меры белорусский президент планирует ввести в ответ на санкции Евросоюза.

Как сообщает пресс-служба Лукашенко, в рамках совещания по противодействию санкционным мерам белорусский лидер отметил, что ранее Минск уже вводил ограничения в отношении некоторых европейских производителей, которые поставляют продукцию в Беларусь. В частности, речь о продукции компаний Skoda Auto, Liqui Moly и Beiersdorf (владеет Nivea, Labello, Hansaplast и другими брендами). По его словам, такие же меры необходимо принять и в отношении Германии.

«Они могут через Финляндию в Россию и Китай поставлять свою продукцию, или через Украину (там хорошие дороги)», — заявил он.

Кроме того, президент отметил, что он знает, представители каких европейских стран выступили против поставок комплектующих и основных узлов для белорусских компаний.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Россия готова принять президента Белоруссии Александра Лукашенко в Крыму. Об этом 3 июля сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Рейтинг
Москва.ру