Ричард Доннер, подаривший миру «Супермена», скончался на 92-м году жизни | Москва.ру

Ричард Доннер, подаривший миру «Супермена», скончался на 92-м году жизни

свеча смерть В мире
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Голливудский кинорежиссёр Ричард Доннер ушёл из жизни на 92-году жизни. Ему так и не удалось завершить работу над 5-м «Смертельным оружием».

Об этом вечером 5 июля сообщило издание Deadline со ссылкой на жену режиссёра. Доннер подарил миру такие картины, как «Супермен» 1978 года и «Смертельное оружие» 1987 года серия би-муви фильмов про полицейских напарников с Мэлом Гибсоном и Дэнни Гловером в главных ролях.

Ричард Доннер родился в 1930 году. Он начинал свою карьеру на телевидении и стал автором таких проектов, как «Сумеречная зона», «Перри Мэйсон», «Напряги извилины» и «Байки из склепа».

В прошлом году Ричард с уверенностью заявил, что снимет заключительный пятый фильм в истории про полицейских «Смертельное оружие». Однако режиссёру так и не удалось поставить точку в этой франшизе.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Юлия Меньшова прокомментировала смерть своего отца Владимира Меньшова. Она поделилась со своими подписчиками несколькими чёрно-белыми снимками с изображением гениального родителя.

Рейтинг
Москва.ру