УЕФА расследует инцидент с конфискацией радужного флага у датских болельщиков на стадионе в Баку | Москва.ру

УЕФА расследует инцидент с конфискацией радужного флага у датских болельщиков на стадионе в Баку

Общество
Футбольный мяч. Фото: pixabay

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) приступил к расследованию инцидента, связанного с конфискацией радужного флага у датских фанатов на четвертьфинальном матче европейского первенства между сборными Чехии и Дании. Встреча проходила на Олимпийском стадионе в Баку и завершилась со счетом 2:1 в пользу датчан.

Ранее служба безопасности стадиона в Баку конфисковала радужный флаг у двух датских болельщиков перед матчем 1/4 финала Евро-2020 с Чехией. В УЕФА возмутились поведением стюардов на прошедшем в Баку матче и приняли решение провести проверку инцидента. Как отметили в организации, сотрудникам не давали подобных инструкций.

«Сейчас мы расследуем инцидент и, конечно же, свяжемся с делегатом УЕФА, сотрудниками службы безопасности и местными властями, чтобы прояснить ситуацию», — рассказали в ведомстве.

Как сообщала ранее «Москва.ру», шотландская полиция задержала мужчину, который напал на болельщика из России во время матча между сборными Украины и Швеции в рамках чемпионата Европы по футболу. Встреча проходила в Глазго накануне во вторник, 29 июня, и закончилась со счетом 2:1 в пользу украинцев.

Рейтинг
Москва.ру