Бочкарев рассказал о приоритете экономического развития Москвы при проектировании нового генплана города | Москва.ру

Бочкарев рассказал о приоритете экономического развития Москвы при проектировании нового генплана города

Город
Андрей Бочкарев. Фото: пресс-служба Департамента строительства города Москвы

Столичные власти по поручению мэра Москвы Сергея Собянина приступили работе над проектом нового генерального плана города. Работа над ним идет уже несколько месяцев. Об этом вице-мэр города по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарёв сообщил в кулуарах Московского урбанистического форума в пятницу, 2 июля, пишет «РИА Недвижимость».

Как уточнил Бочкарев, работы ведутся по формированию новых подходов к принципам градостроительного планирования. По его словам, целью нового генплана столицы будет перенос акцента на создание новых рабочих мест в городе, и вовсе не обязательно, чтобы это были заводы и фабрики. Речь идет о развитии сферы услуг.

«Мы заинтересованы в комбинации строительства жилья и офисов, создании новых компаний в городе и привлечении к нам новых коммерческих организаций», — отметил Бочкарев. 

Вице-мэр подчеркнул, что главной трудностью при создании градостроительного документа станет формирование правильных принципов разработки генплана. В основу нового плана ляжет эффективное экономическое развитие города.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в деловом квартале «Арма» на бывшей территории Московского газового завода построят новый офисный комплекс. Общая площадь участка составляет около 1,46 га, площадь самого комплекса составит около 45,8 тысячи квадратных метров. Для этого московские власти разрешили изменить в правила землепользования и застройки для этой территории.

Рейтинг
Москва.ру