Евро-2020 четвертьфинал: Швейцария - Испания, Бельгия - Италия | Москва.ру

Евро-2020 четвертьфинал: Швейцария — Испания, Бельгия — Италия

Общество
Сборная Италии 26 июня. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта сборной Италии

Первый день четвертьфиналов чемпионата Европы по футболу — 2020 пройдет 2 июля. Путевки в полуфинал первенства континента разыграют между собой Швейцария — Испания и Бельгия — Италия.

Игровой день начнется матчем Швейцария — Испания. Игра пройдет на стадионе «Газпром Арена» в Петербурге, стартовый свисток прозвучит в 19:00. Трансляцию игры проведет Первый канал.

Швейцария прорвалась в четвертьфинал, обыграв на предыдущей стадии Евро-2020 действующих чемпионов мира — сборную Франции. Швейцарцы отыгрались в основное время со счета 1:3, а затем одержали верх в серии пенальти.

Испания в матче с Хорватией на стадии 1/8 едва не повторила путь Франции, ведя по ходу встречи со счетом 3:1. Тем не менее, до серии пенальти в том матче не дошло, испанцы переиграли соперника в дополнительное время со счетом 5:3.

Во втором четвертьфинальном матче сразятся сборные Бельгии и Италии. Игра состоится в Мюнхене на стадионе «Альянц-Арена», стартовый свисток прозвучит в 22:00. Трансляцию матча проведет телеканал «Россия 1».

Бельгийцы вышли в плей-офф из группы В, где также выступала сборная России. В четвертьфинале подопечные Роберто Мартинеса обыграли действующих чемпионов Европы португальцев (1:0), однако потеряли двоих игроков основы — Кевина Де Брюйне и Эдена Азара. Решение по обоим футболистам будет приниматься буквально в последнюю минуту.

Итальянцы прошли в четвертьфинал, с трудом обыграв Австрию. Основное время завершилось вничью со счетом 1:1, а победный гол Скудра Адзурра принес Маттео Пессина на 105-й минуте экстра-тайма.

Рейтинг
Москва.ру