«Ты выращиваешь авокадо, но делаешь это без уважения» - мексиканские фермеры объединились против мафии | Москва.ру

«Ты выращиваешь авокадо, но делаешь это без уважения» — мексиканские фермеры объединились против мафии

овощи продукты авокадо еда В мире
Фото: pixabay/PD

Мексиканские фермеры объединились для борьбы с мафией, держащей в страхе деревню Лос-Атес. Им пришлось взять в руки винтовки, чтобы спокойно выращивать авокадо и ежевику.

Об этом 30 июня сообщает иностранное издание Mexico News Daily. Группа фермеров под названием Pueblos Unidos объединила свои усилия, чтобы защитить свою деревню и плантации от мафиози, требующих денег за спокойствие.

Так как власти бездействуют, местным аграрникам пришлось взять всё в свои руки. После того, как на страже правопорядка стали стоять Pueblos Unidos, преступность в деревне значительно снизилась. Однако власти призывают местных жителей быть благоразумнее и положиться на правоохранителей.

«Ты выращиваешь авокадо, но делаешь это без уважения» — это отсылка к фильму «Крёстный отец», в котором главный герой мафиози Дон Корлеоне говорит: «Ты приходишь ко мне и просишь, но ты делаешь это без уважения». Фраза завирусилась в интернете и стала популярным мемом.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Великобритании побит рекорд по заболевшим коронавирусом. По данным на 30 июня, зафиксировано 26 тысяч и 68 новых больных.

Рейтинг
Москва.ру