В Токио за три недели до Олимпийских игр фиксируется рост числа зараженных коронавирусом | Москва.ру

В Токио за три недели до Олимпийских игр фиксируется рост числа зараженных коронавирусом

В мире
Япония. Фото: pixabay

В Токио в преддверии начала Летних Олимпийских игр растут показатели заражаемости коронавирусом. За последние сутки в городе зарегистрировали не менее 714 заболевших — это рекордно высокий показатель за последний месяц. Об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные в среду администрацией столичной префектуры.

Статистические показатели новых случаев заражения коронавирусом в Токио начали расти примерно с середины прошлой недели. По последним данным, общее число случаев заражения коронавирусом в Японии составляет почти 800 тыс., зафиксировано 14,7 тыс. летальных исходов.

Ранее сообщалось о планах властей Японии сократить общую численность иностранных делегаций на Олимпиаде и Паралимиаде в Токио в два раза. Общее количество без учёта спортсменов составит не более 78 тыс. человек. 

Олимпиада в Токио должна была состояться еще в прошлом году, однако в связи с пандемией коронавирус международные спортивные соревнования перенесли на год вперед. Игры пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Как сообщала ранее «Москва.ру», международная федерация хоккея представила форму, в которой сборная России будет выступать на чемпионате мира и Олимпийских играх. Она опубликована на сайте IIHF.

Рейтинг
Москва.ру