Участника январских митингов приговорили к 2 годам лишения свободы за применение насилия к силовику | Москва.ру

Участника январских митингов приговорили к 2 годам лишения свободы за применение насилия к силовику

Полиция, наручники. Фото: ГСУ СКР по Москве moscow.sledcom.ru Криминал
Полиция, наручники. Фото: ГСУ СКР по Москве moscow.sledcom.ru

Суд в Москве приговорил экс-участкового территориальной избирательной комиссии района Северное Тушино к двум годам лишения свободы по уголовному делу о применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) в ходе массовых несанкционированных акций протеста 31 января. Об этом «Москве.ру» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве Юлия Иванова.

Суд установил, что 31 января 2021 года в ходе митинга на Комсомольской площади ударил кулаком сотрудника ОМОНа  в область туловища.

В рамках расследования были допрошены свидетели инцидента, изъяты и осмотрены видеоматериалы, на которых зафиксирован момент удара, а также проведены судебные экспертизы. Все следственные материалы легли в основу уголовного дела и оказались достаточными для вынесения обвинительного приговора.

По итогам суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как сообщала ранее «Москва.ру», прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в убийстве, разбое и хранении наркотиков.

Рейтинг
Москва.ру