Ветераны и дети войны ЮАО съездили на патриотичную экскурсию | Москва.ру

Ветераны и дети войны ЮАО съездили на патриотичную экскурсию

Общество
Ветеран. Фото: pixabay/PD

Участники советов ветеранов Нагатинского затона Москвы посетили военно-патриотический парк «Патриот». Для гостей был организован комфортный трансфер, насыщенная программа и обед, рассказал заместитель главы управы района Алексей Иванов.

«В Нагатинском затоне работают 11 советов ветеранов, они участвуют в городских и районах мероприятиях и проводят патриотические встречи. Самые активные ветераны представляют 9-й совет под руководством москвички Инны Беловой. Именно у нее появилась идея о посещении парка «Патриот», и мы решили порадовать наше старшее поколение», — пояснил замглавы управы.

Обращение москвички пришло в партию «Единая Россия», и было запущено в работу. При участии члена Общественной Палаты РФ Светланы Разворотневой, сотрудников управы и префектуры был продуман и организован познавательный маршрут. Каждый совет ветеранов представил по несколько горожан, кто может перемещаться и заинтересовался мероприятием.

В рамках программы ветераны, дети войны и их родственники посетили Главный храм вооруженных сил России, музейный комплекс «Площадка №1», погуляли по территории, пообедали и сделали памятные фотографии.

«Парк «Патриот» — знаковое место, особенно для ветеранов и детей войны. Это место силы, и мы обязаны были его посетить. Нас доставили в комфортном автобусе, организовали большую программу с посещением храма, музейного комплекса. Рада, что поездка состоялась и очень рекомендую посетить этот парк школьникам и взрослым», — поделилась впечатлениями председатель 9-ого совета Инна Белова.

Как отметила москвичка, парк занимает огромную территорию, и было бы здорово, оснастить его прогулочным транспортом.

«В Патриоте есть самокаты и велосипеды, но вот для старшего поколения, было бы здорово, организовать транспорт, тогда можно будет многое посмотреть и иметь возможность отдохнуть», — сказала Белова.

Архитектурный совет Москвы одобрил проект реконструкции гостиницы «Варшава» у станции метро «Октябрьская». Концепцию нового здания разработала архитектурная мастерская СПИЧ.

Рейтинг
Москва.ру