Евро-2020, четвертый день плей-офф: Англия - Германия, Швеция - Украина | Москва.ру

Евро-2020, четвертый день плей-офф: Англия — Германия, Швеция — Украина

Интересно сейчас
Полузащитник сборной Германии по футболу Тони Кроос. Фото: pinterest.de

Четвертый и заключительный день 1/8 чемпионата Европы — 2020 по футболу начинается 29 июня. Борьбу за две последние путевки в четвертьфинал Евро-2020 будут вести Англия — Германия и Швеция — Украина.

Четвертый игровой день финальной части Евро-2020 начнется матчем Англия — Германия. Игра пройдет на стадионе «Уэмбли» в Лондоне. Начало встречи в 19:00, трансляцию матча проведет Первый канал.

Сборная Англии вышла в плей-офф Евро-2020 через группу D, заняв в ней первое место. Пока эта кампания для англичан, как и для самого турнира, является исторической — еще никогда команда, занявшая первое место в группе не забивала так мало — англичане забили два гола, не пропустив ни одного.

Сборная Германии отобралась в плей-офф первенства Европы через «группу смерти» — группу F — со второго места. Примечательно, что с немцами в группе боролись Франция и Португалия — обе команды уже покинули турнир, уступив Швейцарии и Бельгии соответственно. В предстоящей встрече станет понятно, остались ли у немцев силы после выхода из самой тяжелой группы турнира.

Во втором матче путевку в 1/4 финала разыграют между собой сборные Швеции и Украины. Матч пройдет на стадионе «Хэмпден Парк» в Глазго. Начало игры запланировано на 22:00, трансляцию матча покажет телеканал «Россия 1».

Сборная Швеции вышла плей-офф через группу Е. При этом скандинавы заняли в ней первое место, опередив Испанию, Словакию и Польшу. Примечательно, что пока удачная кампания для шведов проходит без их главной звезды — Златана Ибрагимовича. Тем не менее, как показывают первые матчи плей-офф, стабильнее оказываются те коллективы, где нет ярко выраженных звезд.

Сборная Украины в свою очередь протиснулась в плей-офф с третьего места группы С. Подопечные Андрея Шевченко также остались единственными представителями своей группы в плей-офф: Нидерланды в 1/8 уступили Чехии, Австрия — Италии.

Рейтинг
Москва.ру