На Патриаршие пруды теперь без прописки лучше не соваться - въезд строго для местных | Москва.ру

На Патриаршие пруды теперь без прописки лучше не соваться — въезд строго для местных

Город
Ул. Малая Бронная. Фото: с Instagram сообщества "Патриаршие".

В Москве на Патриарших прудах ограничен въезд автомобилей. Попасть в район можно при наличии прописки.

Об этом 29 июня сообщают РИА Новости со ссылкой на депутатов Совета депутатов столичного Пресненского округа. Из-за многочисленных жалом местных жителей московская Госавтоинспекция приняла решение не пускать на территорию района машины без местной прописки. При этом инициатива принадлежит напрямую ГИБДД, а по мнению зампреда Совета депутатов Анатолия Юшина, подобное решение должно согласовываться на других уровнях тоже — на городском, на уровне префектуры.

Однако сообщается, что данная мера — это всего лишь эксперимент. Местные жители положительно отзываются о первых его плодах, однако дальнейшее решение будет приниматься не только с учётом мнения местных жителей. Очень многие компании и организации, расположенные в районе, могут пострадать.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что с 29 июня прекращает работать маршрут дп10, который раньше отвозил москвичей до 1-го филиала детской поликлиники №10. На данный момент ремонт 4-го филиала закончен, и местным жителям больше не потребуется этот автобус.

Рейтинг
Москва.ру