Захарова назвала чешских властей вымогателями за требования возместить 25,5 млн ущерба за взрывы во Врбетице | Москва.ру

Захарова назвала чешских властей вымогателями за требования возместить 25,5 млн ущерба за взрывы во Врбетице

В мире
Мария Захарова. Фото: МИД РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась на счёт желания чешских властей получить около 25 с половиной миллионов евро ущерба за взрывы во Врбетице. Она назвала чехов вымогателями, которые сами вписывают себя в список недружественных России стран.

Об этом Захарова заявила в своём Telegram-канале. По её словам, она совершенно не понимает, что творится в головах чешских политиков, которые делают всё возможное, чтобы ещё сильнее ухудшить двусторонние отношения между Россией и Чехией. Захарова заявила, что тех, кто с угрозами и оскорблениями требуют каких-то денег, обычно называют вымогателями. Также она подчеркнула, что Чехия сама записывает себя в список недружественных стран, поэтому убрать её оттуда не видится возможным.

«Что касается истории с «компенсацией за несовершенное», то идеологи этой химеры действуют по принципу русской пословицы «наказать невиновных, наградить непричастных»», — заключила Захарова.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что власти Чехии потребовали у России возмещение ущерба в размере 25,5 миллионов евро после взрыва во Врбетице. В результате происшествия в 2014 году двое человек погибли.

Рейтинг
Москва.ру