Минэнерго насчитало 15 тысяч сидельцев без света в Балашихе из-за обесточенной подстанции | Москва.ру

Минэнерго насчитало 15 тысяч сидельцев без света в Балашихе из-за обесточенной подстанции

Электричество. Фото: pixabay.com ДТП и ЧП
Электричество. Фото: pixabay.com

Около 15 тысяч жителей Балашихи остались без света из-за грозы, разразившейся в Москве и Подмосковье в понедельник, 28 июня. Специалисты Минэнерго занимаются восстановлением электроснабжения, сообщили в пресс-службе ведомства.

Электричество в дома жителей подмосковной Балашихи прекратило поступать в 12:52 — сети электропередачи на подстанции оборвались из-за грозы и сильных ливней. Минэнерго России взяло на особый контроль восстановление электроснабжения в городе.

В результате обрыва линии электропередач без электричества остались около 15 тысяч человек. Мощность отключённых потребителей составляет 9,8 МВт.

Сообщить о нарушениях электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра ПАО «Россети» 8-800-220-0-220 или на специализированном портале компании.

В понедельник, 28 июня, МЧС предупредило жителей столицы о надвигающемся «суперливне», который продержится в городе вместе с грозой и шквалистым ветром с порывами до 17-22 метров в секунду до конца дня. Ожидается, что в столице за сутки выпадет порядка 50-70% месячной нормы осадков. О том, куда звонить в случае обнаружения скоплений воды на улицах Москвы, «Москва.ру» рассказывала ранее.

Рейтинг
Москва.ру