Вода ушла из затопленой станции "Ясенево", ее открыли для пассажиров | Москва.ру

Вода ушла из затопленой станции «Ясенево», ее открыли для пассажиров

Город
Метро . Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Движение на Калужско-Рижской линии столичного метрополитена восстановлено после осложнений, вызванных суперливнем в Москве, сообщает столичный департамент транспорта. Ранее дождь затопил вестибюль станции Ясенево и частично платформы.

Как рассказали в ведомстве, поезда по на Калужско-Рижской линии метро ходят в штатном режиме. Станцию метро «Ясенево» вновь открыли для входа и выхода пассажиров после коллапса, вызванного сильным ливнем.

Как сообщала ранее «Москва.ру», движение поездов от «Тёплого стана» до «Новоясеневско» приостановили в связи с затоплением «Ясенево». Специалисты приняли все меры для оперативной ликвидации последствий «суперливня» и возвращения поездов на рельсы московского метрополитена.

Напомним, в понедельник, 28 июня, МЧС предупредило жителей столицы о надвигающемся «суперливне», который продержится в городе вместе с грозой и шквалистым ветром с порывами до 17-22 метров в секунду до конца дня. Ожидается, что в столице за сутки выпадет порядка 50-70% месячной нормы осадков. О том, куда звонить в случае обнаружения скоплений воды на улицах Москвы, «Москва.ру» рассказывала ранее.

Рейтинг
Москва.ру