Городские службы Москвы перешли на режим повышенной готовности из-за хлынувшего "супервливня" | Москва.ру

Городские службы Москвы перешли на режим повышенной готовности из-за хлынувшего «супервливня»

дождь ливень потоп Город
Ливень. Фото: pixabay/PD

Городские службы перешли на режим повышенной готовности из-за разыгравшейся непогоды в Москве. Около 300 бригад и 290 единиц спецтехники дежурят на улицах столицы в связи с грозами и сильными ливнями. Об этом говорится в официальном Telegram-канале Комплекса городского хозяйства Москвы.

Как сообщили в ведомстве, электросетевые организации приводят в готовность все возможные источники аварийного питания, а специалисты прочищают водоприемные решетки и водосточные колодцы, чтобы не допустить скоплений воды.

В городе в круглосуточном режиме дежурят аварийные бригады инженерных компаний и префектур административных округов. Также за ситуацией в городе следят 300 бригад и порядка 290 единиц техники ГУП «Мосводосток». Власти столицы взяли под особый контроль взяты объекты жизнеобеспечения города и топливно-энергетического хозяйства.

Ранее МЧС предупредило жителей столицы о надвигающемся «суперливне», который продержится в городе вместе с грозой и шквалистым ветром с порывами до 17-22 метров в секунду до конца дня. Ожидается, что в столице за сутки выпадет порядка 50-70% месячной нормы осадков. Водителей призвали снизить скорость машин, увеличить дистанцию между автомобилями, избегать резких маневров, парковать машины вдали от деревьев.

Рейтинг
Москва.ру