Московский благотворительный сервис пополнился тремя организациями | Москва.ру

Московский благотворительный сервис пополнился тремя организациями

Город
Собака. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

К московскому сервису благотворительности присоединились три новых некоммерческих организации. Теперь москвичи могут сделать пожертвование в 45 столичных фондов.

Об этом 28 июня сообщает портал мэра и правительства Москвы. Среди «новичков» сервиса оказались «Центр лечебной педагогики» для помощи детям со сложными диагнозами, «Подсолнух» для помощи больным тяжёлыми аутоиммунными заболеваниями и «Дарящие надежду» для поддержки животных, оказавшихся в трудной ситуации.

Все фонды, входящие в состав московского благотворительного сервиса, числятся в реестре благотворительных организаций Москвы и помогают нуждающимся не менее одного года. С начала работы сервиса, с 2020 года, около 10,5 тысяч москвичей пожертвовали в общей сложности 5,2 миллиона рублей. Воспользоваться сервисом можно через портал mos.ru в разделе «благотворительность».

Ранее «Москва.ру» писала о том, что жертвами нападения преступной группировки на автобус в Мали стали шесть человек, ещё 13 пассажиров получили серьёзные ранения.

Рейтинг
Москва.ру