Власти Греции обязали туристов из России сдавать тест на коронавирус на границе | Москва.ру

Власти Греции обязали туристов из России сдавать тест на коронавирус на границе

В мире
Тестирование на коронавирус в Москве. Фото: "Москва.ру"/Анна Ледовских

Власти Греции обязали всех российских туристов предъявлять на границе отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус или экспресс-теста вне зависимости от того, прошли они вакцинацию или нет. Об этом говорится в межведомственном решении, опубликованном в правительственном вестнике в воскресенье, 27 июня.

Как отмечается в сообщении, россияне также должны будут пройти обязательный контроль с помощью ПЦР-теста или экспресс-анализа непосредственно на границе. Результат теста будет объявлен на месте въезда в страну. В случае положительного результата, туриста помещают в обязательный карантин.

Как сообщала ранее «Москва.ру», с 28 июня в Москве вводится система QR-кодов, без наличия которого запрещается посещать кафе и рестораны, а также массовые мероприятия с численностью более 500 человек. Таким образом, доступ к социальной и развлекательной инфраструктуре будет открыт лишь тем гражданам, которые вакцинировались от коронавируса, переболели им не более чем полгода назад или люди, у которых есть отрицательный ПЦР-тест. Подтверждать такой статус посетители должны с помощью специального QR-кода. О том, как его получить, «Москва.ру» рассказывала ранее.

Рейтинг
Москва.ру