На Украине предрекли проблемы ЕС из-за предложения Меркель о Путине | Москва.ру

На Украине предрекли проблемы ЕС из-за предложения Меркель о Путине

Меркель В мире
Ангела Меркель. Фото: Официальный сайт Кремля

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель за ее предложение провести саммит Евросоюза с участием президента России Владимира Путина, а также предрек ЕС проблемы.

В эфире телеканала UkrLife он заявил, что в документах Евросоюза «написано, что не может быть встречи ЕС на высшем уровне с Россией». Он отметил, что предложение Меркель ведет к «нормальности» отношений с Москвой.

До этого сообщалось, что Запад боится потенциального вооруженного столкновения с Россией. Об этом заявила посол Германии в Киеве Анка Фельдгузен. Вопрос России она задала в ходе обсуждения темы о вступлении Украины в состав НАТО. Она заявила, что этого не произойдет в ближайшее время, так как у Альянса есть проблемы со странами, где идет война.

Кроме того, ранее стало известно, что инцидент с британским эсминцем Defender, который позволил себе пересечь российскую границу и войти в территориальные воды РФ близ Крыма, мог привести к военному столкновению. Об этом в субботу сообщил посол России в Великобритании Андрей Келин.

Рейтинг
Москва.ру