Сергунина рассказала о молодёжных проектах, помогающих москвичам обрести работу мечты | Москва.ру

Сергунина рассказала о молодёжных проектах, помогающих москвичам обрести работу мечты

Город
Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Вице мэр Наталья Сургунина рассказала о том, как в Москве создаётся среда непрерывного развития молодёжи. В столице на сегодняшний день насчитывается 140 детских школ искусств, 18 детских технопарков и многое другое для того, чтобы подрастающему поколению было проще определиться с дальнейшей профессией.

Об этом 27 июня сообщается на портале мэра и правительства Москвы. По словам вице-мэра Натальи Сергуниной, каждый четвёртый житель Москвы — это молодой человек от 14 до 35 лет, поэтому так важно, чтобы каждый смог устроиться на достойную работу. Для этого в Москве существует благоприятная среда непрерывного развития молодёжи. Например, на ВДНХ находится образовательный комплекс «Техноград», в котором каждый желающий может посетить Центр развития карьеры и узнать секреты трудоустройства: от правильного оформления резюме до выигрышной самопрезентации.

А также с 2017 года любой желающий может сдать добровольный экзамен, позволяющий найти хорошую работу или стажировку. К 2021 году более 20 тысяч студентов смогли получить работу в ведущих компаниях благодаря этому экзамену.

Однако система непрерывного развития касается не только студентов, но и школьников и даже дошкольников. Сейчас Москва лидирует по количеству организаций творческого образования для детей среди других мировых городов.

Кроме того, Сергунина отметила, что правительство активно помогает молодым стартаперам, проводя различные конкурсы, тренинги и вебинары. Подробную информацию обо всех мероприятиях для молодых предпринимателей можно посмотреть на портале i.moscow.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что юрист поделился секретом о том, как родителям оформить пособие для ухода за ребёнком на больничном. При этом сумма пособия может быть равна зарплате.

Рейтинг
Москва.ру