Юрист развеял слухи о штрафах за размещение видеорегистратора | Москва.ру

Юрист развеял слухи о штрафах за размещение видеорегистратора

Общество
Дорога. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Юрист рассказал, можно ли в России отхватить штраф за видеорегистратор и стоит ли решаться на его установку в условиях массовой истерии на счёт «мифических» штрафов.

Об этом юрист Анатолий Миронов рассказал в беседе с агенством «Прайм». По словам Миронова, за наличие в машине видеорегистратора, какого бы размера он ни был, никто в России не штрафует. Всеобщая история на этот счёт связана с недопониманием. Оштрафовать автомобилиста по ст.12.5 КоАП за ограничение обзора можно лишь за наклейки на лобовом, а вовсе не за регистратор.

Поэтому Миронов посоветовал устанавливать видеорегистратор по собственному усмотрению, не прислушиваясь к чужим домыслам. Он отметил, что закон не предусматривает никаких наказаний и запретов в подобном случае.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве каждую неделю будет открываться новая поликлиника с высокотехнологичным оборудованием и увеличенным составом врачей. При этом Собянин отметил, в новых поликлиниках станет больше наиболее популярных специалистов среди москвичей.

Рейтинг
Москва.ру