СК возбудил уголовное дело после обнаружения тела утонувшего 17-летнего подростка в Новой Москве | Москва.ру

СК возбудил уголовное дело после обнаружения тела утонувшего 17-летнего подростка в Новой Москве

ДТП и ЧП
Человек прыгает в пруд. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) после обнаружения тела 17-летнего подростка в пруду Сосны в поселке Новофедоровско, деревне Яковлевское. Об этом «Москве.ру» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве Юлия Иванова.

По версии следствия, ранее днём, 26 июня, в пруду вблизи деревни Яковлевское поселения Новофедоровское на территории Новой Москвы очевидцы обнаружили тело 17-летнего юноши с признаками утопления. По предварительным данным, подросток отдыхал на водоеме с друзьями.

Уголовное дело о гибели подростка возбудил следственный отдел по Троицкому и Новомосковскому административным округам Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве. В настоящее время следователи работают на месте происшествия, чтобы установить полную картину произошедшего. Сотрудники СК допрашивают очевидцев и друзей погибшего. Уже назчена судебно-медицинская экспертиза.

Как сообщала ранее «Москва.ру», по факту обнаружения тела 17-летнего подростка в пруду в Новой Москве столичная прокуратура начала проверку. По данным ведомства, юноша просто нырнул под воду, а после не выплыл.

Рейтинг
Москва.ру