Москвичи все реже снимают наличные в банкоматах – Ефимов | Москва.ру

Москвичи все реже снимают наличные в банкоматах – Ефимов

Город
Владимир Ефимов. Фото: PrtScr эфир "Россия-1"

Число и объемы операций по оплате и услуг в Москве с помощью платежных карт стабильно растет. Москвичи все меньше используют банкоматы для снятия наличных. За прошлый год объем операций по картам выросла на 11,9%, число транзакций – на 11,5%. Об этом рассказал заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, в 2016 году в Москве из банкоматов наличные снимали 433 млн раз, в 2019 году эта цифра упала на 19% — до 349 млн операций. В 2020 году на фоне пандемии показатель упал еще на 22,6% — до 270 млн.

Всего с 2016 года по 2020 год число операций по снятию наличных снизилось до 38%. Отмечается, что сокращение наличных платежей приводит к повышению прозрачности расчетов и экономики в целом.

До этого сообщалось, что главы государств и правительств стран Евросоюза продлили действие экономических санкций в отношении России, срок действия которых истекает в конце июля. Соответствующее решение 25 июня принято в ходе двухдневного саммита в Брюсселе.

Рейтинг
Москва.ру