В вакцинированном на 60% Израиле снова вводится масочный режим из-за индийского штамма COVID-19 | Москва.ру

В вакцинированном на 60% Израиле снова вводится масочный режим из-за индийского штамма COVID-19

В мире
Медицинская маска. Фото: pixabay.com/PD

Власти Израиля в связи с очередным ростом числа зараженных вновь вводят обязательное ношение масок в закрытом пространстве. Масочный режим начинает действовать с пятницы, 25 июня, со ссылкой на заявление Минздрава сообщила The Times of Israel.

«В связи с ростом заболеваемости с 12:00 сегодняшнего дня вводится обязанность ношения масок везде, за исключением открытых пространств», — говорится в заявлении.

На сегодняшний день в Израиле прошли вакцинацию порядка 60% населения, пишет «Московский комсомолец». Однако накануне в стране было зафиксировано более 200 новых случаев заражения COVID-19 — это максимумом с начала апреля. Рост заражений связывают с вторжением индийского штамма коронавируса — так, за последние недели он стал причиной 70% новых случаев заболевания.

Кроме того, в стране растет заражаемость среди детей. В связи с этим генеральный директор Минздрава профессор Хези Леви в понедельник, 21 июня, дал больницам указание подготовиться к массовой вакцинации детей в возрасте от 12 до 16 лет — с тем чтобы все они получили вторую дозу вакцины до конца июля.

Как сообщала ранее «Москва.ру», глава Европейского центра профилактики и контроля заболеваний Андреа Аммон предрекла индийскому штамму коронавируса быстрое распространение на всю Европу. По ее данным, к августу 2021 года 90 процентов случаев заболевания коронавирусом в Европе будет приходиться на дельта-вариант вируса. Она также предупредила о возможном резком росте инфицированных среди молодых людей, которые не сделали прививку.

Рейтинг
Москва.ру