В Подмосковье вступили в силу штрафы за нарушение правил выгула животных | Москва.ру

В Подмосковье вступили в силу штрафы за нарушение правил выгула животных

Общество
Выгул собак. Фото: pixabay

В пятницу, 25 июня, в Подмосковье вступили в силу изменения в региональный административный кодекс, предусматривающие штрафы за несоблюдение правил выгула домашних животных. Об этом сообщается на официальном сайте областной Думы.  

Теперь выгуливать питомцев можно лишь в разрешенных для этого местах. Кроме того, за питомцами необходимо убирать. Также собакам нельзя находиться на детских площадках, на территориях дошкольных образовательных и общеобразовательных организаций. Животных потенциально опасных пород запрещается выгуливать без намордника. А щенки и декоративные собаки ростом до 25 сантиметров могут быть без намордника, но обязательно с поводком или иным средством контроля.

За несоблюдение перечисленных правил жителям Подмосковья придется заплатить штраф от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. В случае повторного нарушения придется заплатить уже от 3 тыс. рублей до 5 тыс. рублей.

Как сообщала ранее «Москва.ру», решение о введении штрафов за неправильный выгул собак было принято во время заседания регионального парламента.

Рейтинг
Москва.ру