На фасад бывшей аптеки Феррейна в Москве вернулись "подлатанные" статуи богини здоровья Гигеи | Москва.ру

На фасад бывшей аптеки Феррейна в Москве вернулись «подлатанные» статуи богини здоровья Гигеи

Город
Статуи богини здоровья на бывшей аптеке Феррейна. Фото: пресс-служба Мосгорнаследия

В Москве фасад бывшей аптеки Феррейна на Никольской улице снова украшают статуи богини здоровья Гигеи. Их отреставрировали впервые за 120-летнюю историю дома 19-21.

Об этом 25 июни сообщает пресс-служба Мосгорнаследия. Реставрация «четырёх богинь» длилась около полугода. Специалисты очистили статуи от грязи и ржавчины, а также залатали возникшие более чем за столетие трещины.

Кроме того в ведомстве также отметили, что мастера, работавшие над восстановлением скульптур, изготовили из пластика на 3D принтере макеты утраченных деталей, которые использовались в качестве шаблона для изготовления этих деталей из цинка.

По словам руководителя Мосгорнаследия Алексея Емельянова, специалисты работали по ночам и очень бережно, так как цинковый сплав, из которого сделаны скульптуры, крайне хрупкий. Фигуры с фасада при этом не снимались.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Израиле были найдены останки неизвестного ранее древнего вида людей. Находка поставила под сомнение теорию о происхождении неандертальцев.

Рейтинг
Москва.ру