Топ-7 гаджетов для охлаждения в африканском пекле тела на улице и в офисе | Москва.ру

Топ-7 гаджетов для охлаждения в африканском пекле тела на улице и в офисе

Город
Портативный вентилятор. Фото: "Москва.ру"

Аномальная жара по-прежнему не отпускает, прохладные дни в столице ожидаются не раньше конца следующей недели. «Москва.ру» рассказывает, какие недорогие портативные устройства можно купить, чтобы бороться с высокой температурой за окном и в помещении, охладиться или по крайней мере создать вокруг себя циркуляцию воздуха без помощи рук. С таким устройствами можно идти по улице и хоть чуть-чуть, но ощущать прохладу.

Мини-вентилятор на шею

Мини-вентилятор на шею. Фото: скриншот

Мини-вентилятор на шею, крепящийся по принципу полноформатных наушников, можно приобрести на Ozon за 739 рублей. Его размер, как пишет продавец, 26х18 сантиметров, а вес составляет 180 граммов.

USB-вентилятор

Креативный USB-вентилятор. Фото: скриншот

«Креативный USB-вентилятор» обойдется жаждущим побороть жару всего в 106 рублей в магазине на AliExpress. Устройство при этом необходимо подключать либо к USB-порту на ПК, либо через переходник к розетке. Если нужно, чтобы он работал на улице, то такой вентилятор надо подключить к внешнему аккумулятору, от которого подзаряжаете телефон.

Мешок для воды

Мешок для воды. Фото: скриншот Aliexpress

Мешок для воды объемом 20 литров, как говорится в описании, подойдет «для отдыха на открытом воздухе, походов и скалолазания». Цена вопроса — от 470 до 1036 рублей. При этом все же закрадывается сомнение, не станет ли тяжелая сумка дополнительным поводом пропотеть, впрочем, зато можно принять душ прямо посреди парка (лучше при этом убедиться, что рядом никого нет). Чистую одежду с собой также следует взять.

Вентилятор на шею

Вентилятор Loomkits на шею. Фото: скриншот

Вентилятор Loomkits предлагают купить на Ozon за 990 рублей. Приспособление вешается на шею, а встроенные внутри лопасти создают поток направленного прохладного воздуха прямо в подбородок владельца. Устройство в отличие от мешка для воды весит всего 130 граммов и, более того, имеет две скорости.

Ручной вентилятор-часы USB

Ручной вентилятор-часы USB. Фото: скриншот

«Ручной вентилятор-часы USB», как указано на сайте Wildberries, «работает тихо, имеет два режима скорости, которые ты можешь отрегулировать как тебе нравится, а главное — всегда на руке!»

Портативный мини-кондиционер

Портативный мини-кондиционер. Фото: скриншот Aliexpress

Портативный мини-кондиционер для борьбы с жарой можно приобрести за 1 573 рубля. Устройство можно прикрепить к различным плоскостям рядом с собой, будь то салон автомобиля, стол, коляска с ребенком или что-то еще. Перед использованием в емкость устройства необходимо засыпать лед, который впоследствии и будет давать спасительную прохладу.

Портативный вентилятор для ресниц

Портативный вентилятор для ресниц. Фото: скриншот

Портативный вентилятор для сушки ресниц в жаркий день обойдется в 899 рублей. Впрочем, для сохранения туши на ресницах, вероятно, устройство того стоит. Отмечается, что «портативный вентилятор для сушки ресниц делают процесс простым и эффективным, а результат — безупречным. Вентилятор для сушки ресниц имеет низкий уровень шума, небольшой вес и достаточную мощность». При этом устройство способно работать без подзарядки 2-3 часа. Bменно столько нужно, чтобы добраться по вечерним пробкам из Перово в Раменки.

Рейтинг
Москва.ру