Посольство РФ обвинило США в голословности по инциденту с британским эсминцем | Москва.ру

Посольство РФ обвинило США в голословности по инциденту с британским эсминцем

флаг россии Общество
Флаг России. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Представители российского посольства в США назвали голословными заявления пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби о «примере дезинформации» со стороны Москвы, касающемся сообщения о предупредительной стрельбе по курсу движения британского эсминца HMS Defender у побережья Крыма. Об этом 25 июня говорится в сообщении в Twitter российской дипмиссии.

В частности, представители посольства России в США напомнили, что ФСБ разместило полную картину произошедшего в открытом доступе. Таким образом «отрицание очевидного показывает, что в оборонном ведомстве США продолжают пребывать в иллюзиях по реальной ситуации в российском Крыму и вокруг него».

Напомним, в ходе брифинга Кирби ранее выступил с заявлением, что британская сторона «открыто заявила о том, что никаких предупредительных выстрелов не было». Представитель Пентагона добавил, что заявления российской стороны являются ничем иным как «дезинформацией и очередным примером стремления русских представить события таким образом, чтобы они соответствовали их версии произошедшего».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Россия просит США и их союзников прекратить учения в Черном море. В Кремле считают, что риски возникновения непреднамеренных инцидентов в Черном море растут из-за увеличения масштаба украино-американских учений Sea Breeze.

Рейтинг
Москва.ру