Главы стран ЕС поручили подготовить варианты новых санкций против России | Москва.ру

Главы стран ЕС поручили подготовить варианты новых санкций против России

В мире
Евросоюз. Фото: Twitter.com

Лидеры Европейского союза по итогам первого дня работы саммита предложили Еврокомиссии представить меры, включая экономические санкции, в ответ на возможные действия России. Об этом говорится в распространенных выводах по итогам дискуссии.

Евросоюз также планирует изучить возможные варианты диалога с Россией по интересным для сообщества вопросам: климат, охрана окружающей среды, здравоохранение, политика безопасности.

До этого сообщалось, что главы государств и правительств ЕС на саммите в Брюсселе отвергли идею канцлера ФРГ Ангелы Меркель и лидера Франции Эммануэля Макрона пригласить президента России Владимира Путина.

Ранее также стало известно, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в шутку назвала заслуженного артиста России Филиппа Киркорова «оружием массового поражения», способным покорить сердца миллионов.

До этого также сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель призвала Европейский Союз выработать единые механизмы ответа на политику России, так как ЕС нуждается в собственных переговорных форматах с Москвой.

Меркель считает, что ЕС не стоит довольствоваться только анализом отношений с Москвой, лучше определить повестку общих стратегических интересов – в сфере безопасности, климата и т.д.

Рейтинг
Москва.ру