Полиция перестала штрафовать москвичей из-за сбоя ведомственных сайтов | Москва.ру

Полиция перестала штрафовать москвичей из-за сбоя ведомственных сайтов

Город
Сотрудник ДПС. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Московские автомобилисты перестали получать штрафы из ГИБДД из-за масштабного сбоя ведомственных сайтов, на которых хранится вся информация о нарушениях правил дорожного движения. В данный момент доступ ко всей информации восстановлен.

Об этом 24 июня сообщает пресс-служба МВД РФ по Москве. Несмотря на сбой, все камеры на столичных дорогах продолжали фиксировать правонарушителей и копить информацию, однако доступа к ней не было ни на сайте ГИБДД, ни на портале мэра и правительства Москвы. То есть при получении квитанции для оплаты штрафов, проверить фото или видеоматериалы нарушения нельзя. А вместе с тем усложняется и процесс обжалования постановлений.

Как уточнили в ведомстве, доступ к материалом уже восстановили. Любой случай можно будет обжаловать при несогласии со штрафом.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что из-за инженерных работ на шести центральных улицах Москвы для столичных автомобилистов будет перекрыт въезд на платные парковки в этих районах. Речь идёт о Трубниковском переулке, Поварской улице, Трёхпрудном, Спиридоньевском, Большом Ржевском и Хлебном переулках.

Рейтинг
Москва.ру