Когда жара оставит в покое москвичей | Москва.ру

Когда жара оставит в покое москвичей

Город
Жара. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Африканская жара будет мучать москвичей до конца текущей недели. Ко вторнику, 29 июня, столица остынет до 22-27 градусов.

Об этом 24 июня сообщила ведущий метеоролог Гидрометцентра Марина Макарова в прямом эфире Первого канала. По словам специалиста, жара спадёт лишь к началу следующей недели, а пока москвичам стоит запастись мороженым и холодными напитками, так как у погоды в запасе ещё несколько сюрпризов. К выходным Москва снова может раскалиться до рекордных температур — 34-36 градусов. В воскресенье в столицу могут стянуться грозовые тучи и накрыть город лёгкой изморосью, на температуре воздуха это особо не скажется.

Однако метеоролог утешает москвичей тем, что повтора лета 2010 года, когда аномальная жара не отступала в течение двух месяцев, не предвидится.

Также Макарова предупредила о высоком уровне УВ-излучения. Сейчас он достигает значения в 6-8 баллов. Поэтому метеоролог рекомендует днём стараться избегать прямых солнечных лучшей, так как они очень коварны и можно легко получить солнечный удар.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что московская погода бьёт исторические рекорды уже третий день подряд. Температура воздуха 24 июня в столице выше климатической нормы на 8-9 градусов.

Рейтинг
Москва.ру