Противников вакцинации от ковида лишат отпуска и зарплаты | Москва.ру

Противников вакцинации от ковида лишат отпуска и зарплаты

довольный мужчина радость улыбка счастье бизнес работа Здоровье
Фото: pexels.com

Столичных работодателей обязали отстранить от работы ковид-диссидентов – сотрудников, не желающих делать прививку от коронавируса. Противники вакцинации не получат зарплату и лишатся возможности взять отпуск.

Об этом в четверг, 24 июня, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. Отмечается, что в положенные 60% сотрудников должны входить исключительно привитые любой зарегистрированной вакциной работники. Переболевшие и не желающие делать прививку составят оставшиеся 40%.

В Оперштабе отметили, что работодатель обязан отстранить от работы сотрудника, который отказался от иммунизации при отсутствии медицинских противопоказаний.

«В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется. Кроме того, время отсутствия работника на работе <…> не включается в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск», – заявили в Оперштабе.

При этом в штабе отметили, что начальник может разрешить сотруднику перейти на удаленку, но все индивидуально, так как законом «не предусмотрены такие гарантии работникам».

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что прививку от ковида можно сделать даже с высоким уровнем антител.

Рейтинг
Москва.ру