Евро-2020, день тринадцатый: решающие матчи "группы смерти", Испания и Польша могут пролететь мимо плей-офф | Москва.ру

Евро-2020, день тринадцатый: решающие матчи «группы смерти», Испания и Польша могут пролететь мимо плей-офф

Интересно сейчас
Нападающий сборной Франции Карим Бензема. Фото: twitter.com

Тринадцатый игровой день чемпионата Европы — 2020 по футболу 23 июня предвещает ожесточенную борьбу за выход в плей-офф турнира между соперниками группы Е и группы F.

Группа Е

В группе Е отношения будут выяснять Словакия — Испания и Швеция — Польша. Перед началом заключительных матчей группового этапа все четыре соперника претендуют на выход в финальную часть Евро-2020. Игры пройдут одновременно в 19:00.

Матч Словакия — Испания пройдет в Севилье на стадионе «Ла Картуха». В настоящий момент предпочтительнее выглядят именно словаки — команда набрала три очка в двух первых матчах, сенсационно обыграв Польшу. Испания пока идет без побед, но и без поражений, сыграв оба первых матча вничью и набрав два очка.

Подопечные Луиса Энрике показывают непривычно блеклую игру, несмотря на колоссальный процент владения мячом футболисты испанской сборной на турнире забили только один мяч. Трансляцию игры проведет телеканал «Матч ТВ».

В параллельном матче сыграют сборные Швеции и Польши. Игра состоится в Петербурге на стадионе «Зенит Арена». Трансляцию игры проведет телеканал «Россия 1».

По итогам двух первых туров Швеция занимает первое место в группе Е с 4 очками, Польша замыкает квартет с одним очком, добытым в матче против испанцев.

В настоящий момент все четыре команды претендуют на выход в плей-офф Евро-2020, при этом только шведам будет достаточно сыграть вничью.

Группа F

Внимание болельщиков также будет приковано и к матчам «группы смерти» — группы F, где участников плей-офф определят матчи Португалия — Франция и Германия — Венгрия. Оба матча начнутся в 22:00.
Третий тур группы F начнется матчем Португалия — Франция, действующие чемпионы Европы португальцы сразятся с чемпионами мира французами.

В настоящий момент Франция лидирует в группе F с 4 очками, Португалия с тремя очками делит вторую строчку с Германией, при этом у немцев преимущество за счет победы в очной встрече.
Матч состоится в Будапеште на стадионе «Будапешт Арена». Трансляцию игры проведет телеканал «Россия 1».

В параллельной встрече сыграют сборные Германии и Венгрии. Матч пройдет на стадионе «Альянц Арена» в Мюнхене, трансляцию проведет телеканал «Матч ТВ».

В настоящий момент каждая из команд все еще претендует на выход в плей-офф, при этом, для комфортного прохода всех трех команд в финальную стадию португальцам достаточно сыграть вничью с Францией, а Германии либо также сыграть вничью, либо обыграть Венгрию.

Рейтинг
Москва.ру