Евро-2020, итоги 12 дня: Хорватия обыграла Шотландию, Англия - Чехию | Москва.ру

Евро-2020, итоги 12 дня: Хорватия обыграла Шотландию, Англия — Чехию

Общество
Сборная Англии по футболу. Фото: УЕФА

Двенадцатый игровой день чемпионата Европы — 2020 по футболу подошел к концу, 22 июня в заключительном, третьем туре группы D определились все участники плей-офф первенства континента.

Матч двух аутсайдеров по итогам первых двух туров Хорватия — Шотландия предвещал упорную борьбу до последней секунды, победитель матча становился третьим представителем группы D, который выйдет в плей-офф Евро-2020.

Матч оказался упорным и держал интригу первый час игры, к 60-й минуте встречи команды обменялись голами, за хорватов отличился полузащитник московского ЦСКА Никола Влашич, шотландцы ответили точным выстрелом Каллума Макгрегора. Интрига в матче оборвалась на 62-й минуте. Именно в этот момент невероятным ударом внешней стороной стопы из-за пределов штрафной гол забил полузащитник мадридского «Реала» и сборной Хорватии Лука Модрич. Точку в матче поставил хавбек «Интера» Иван Перишич, забив гол головой после подачи Модрича с углового. Как итог — 3:1, Хорватия в плей-офф.

В параллельном матче встречались лидеры группы Чехия и Англия. Игра оказалась менее событийной, британцы оказались сильнее, одержав победу с минимальным счетом. Единственный гол в матче на 12-й минуте забил форвард «Манчестер сити» Рахим Стерлинг.

Таким образом Англия заняла первое место в группе с 7 очками, следом расположилась Хорватия, у балканцев 4 очка. Столько же и у оставшихся третьими чехов.

Шотландия с 1 очком в активе покидает турнир.

Рейтинг
Москва.ру