Лукашенко призвал разобраться с «обезумевшими» и «потерявшими» реальность политиками Запада | Москва.ру

Лукашенко призвал разобраться с «обезумевшими» и «потерявшими» реальность политиками Запада

В мире
Александр Лукашенко. Фото: kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал народы граничащих стран Запада и Украины разобраться с «обезумевшими» политиками, которые вводят санкции против Минска.

Об этом президент заявил на церемонии, посвященной 80-летию начала Великой Отечественной войны. По его словам, сейчас регион находится на грани глобального конфликта. Он также поинтересовался у соседей, усвоили ли они уроки истории.

До этого сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель позвонила президенту России Владимиру Путину, чтобы выразить сопереживание из-за неисчисляемых бед, которые принесла развязанная нацистами война. Об этом сообщается на сайте Кремля. Путин и Меркель заявили о важность сохранить историческую память о трагических событиях тех лет. они также заключили, что обеспечить безопасность в мире возможно только совместными усилиями.

Кроме того, ранее стало известно, что представители России и США планируют в ближайшее время наладить диалог относительно визовых проблем между странами. Об этом журналистам сообщил глава российской дипломатической миссии в Вашингтоне Анатолий Антонов. Он отметил, что российская сторона по результатам саммита в Женеве настроена на выстраивание продуктивных и равноправных отношений с США.

Рейтинг
Москва.ру