Зобнин извинился за чудовищную ошибку в матче с Данией | Москва.ру

Зобнин извинился за чудовищную ошибку в матче с Данией

Спорт
Роман Зобнин. Фото: Официальный сайт ФК "Спартак"

Полузащитник сборной России по футболу Роман Зобнин извинился за свою ошибку в матче с Данией на Евро-2020.

В понедельник россияне проиграли датчанам со счетом 1:4 в третьем матче группового этапа первенства Европы. Во втором тайме Зобнин отдал неточный пас своему вратарю, что привело к голу в ворота Матвея Сафонова.

В интервью Championat.com он завил, что понимает, что такая ошибка не допустима на таком уровне в подобной решающей игре.

До этого стало известно, что лидер партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович предложил лишить футболистов сборной России звания заслуженных мастеров спорта после ЕВРО-2020. Команда вылетела из чемпионата, поиграв дачтанам со счетом 1:4 и заняла последнее место в группе.

Ранее также сообщалось, что телеведущая Ольга Бузова болела за сборную России, как могла. Но крупный проигрыш российский футболистов в матче с Данией лишил спортсменов шанса продолжить борьбу на Евро-2020, а певицу заставил грустить. Бузова следила за матчем, подбадривая болельщиков, футболистов и саму себя в сториз в Instagram. После первого (и последнего) забитого гола в ворота Дании звезда написала: «Не опускаем руки».

До этого также стало известно, что сборная России по футболу получит 10,75 млн евро за выступление на чемпионате Европы — 2020 по футболу. Об этом 22 июня говорится в сообщении пресс-службы УЕФА. За участие в чемпионате каждая сборная получит 9,25 млн евро. Каждая победа на групповом этапе увеличивает эту сумму на 1,5 млн евро, каждая ничья — на 750 тыс. евро.

Рейтинг
Москва.ру