Резидент технополиса «Москва» провёл модернизацию по расширению выпуска микроэлектроники | Москва.ру

Резидент технополиса «Москва» провёл модернизацию по расширению выпуска микроэлектроники

Город
Технополис "Москва". Фото: mos.ru

Зеленоградский нанотехнологический центр разрабатывает и производит изделяй в сфере нано- и микроэлектроники уже дольше десяти лет. На данный момент он улучшил работу производственной площадки. Каким образом это повлияет на выпуск микроэлектроники, рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва»», центр занимается модернизацией собственной площадки. После этого там начнут создавать микроэлектронную продукцию для источников питания, электрические двигатели, а также системы связи, заявил Прохоров.

Благодаря многим техническим возможностям, центр сможет развивать сферы микроэлектроники, оптики и робототехники ОЭЗ. Отметим, что по окончанию всего прошлого года центр попал в число лидеров по количеству инвестиций, вложив 2,7 млрд рублей.

С начала своего существования в качестве резидента центр потратил на развитие площадки уже очень большую сумму — больше 2 млрд рублей. Как сообщил Прохоров, в первом квартале текущего года он инвестировал больше 90 млн рублей.

Центр помогает начинающим инновационным компаниям. Отметим, что модернизация облегчит для них доступ к самым передовым технологиям. Кроме того, ЗНТЦ также финансирует подобные проекты. За счет этого они получают нужное высокотехнологичное оборудование.

Модернизация также предоставила доступ предприятиям ко многим современным технологиям: 3D-интеграция многокристальных модулей, сборка силовой и СВЧ-электроники на нитриде натрия, а также интегральная фотоника для систем связи.

Справка:

В особую экономическую зону «Технополис «Москва»» входят пять площадок общей площадью 223,2 га. Сейчас там располагаются больше 180 высокотехнологичных компаний.

Рейтинг
Москва.ру