Самолеты заполонят кошки и собаки – Аэрофлот изменил правила перевозки животных | Москва.ру

Самолеты заполонят кошки и собаки – Аэрофлот изменил правила перевозки животных

Интересно сейчас
Кошка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Аэрофлот внёс изменения в правила и процедуры перевозки животных в самолетах. Количество перевозимых питомцев увеличили, список запрещенных к перевозке собак заметно сократили, а к норме бесплатного багажа добавили коляски для животных.

Об этом «Москве.ру» сообщили в пресс-службе авиакомпании во вторник, 22 июня. Отмечается, что новые правила позволяют теперь перевозить одному пассажиру до трех животных (вместо одного).

«В салоне самолёта в одной переноске можно провозить двух взрослых животных (6+ месяцев) в случае, если их вес вместе с контейнером не превышает 8 кг», – уточнили в авиакомпании.

Также отмечается, что пассажирам и членам их семей при перевозе двух контейнеров с животными в салоне можно будет сесть в центральном блоке кресел на широкофюзеляжных самолётах.

Тем, кто берет с собой животное, дополнительно к норме бесплатного регистрируемого багажа добавят провоз специальных колясок для питомцев, а также позволят использовать их до посадки на борт.

Собака. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Подавать запрос на перевозку пушистого друга теперь можно за 6 часов до вылета, раньше это требовалось делать за 24 часа.

«В соответствии с новыми правилами при регистрации проводится фотосъёмка животного и клетки, на клетку крепится стикер с данными питомца и телефоном владельца», – добавили в Аэрофлоте.

Ограничения на перевозку собак брахицефальных пород (боксёров, бульдогов, мопсов, пекинесов, ши-тцу) сняты, заметно сократился список потенциально опасных пород собак – с 75 до 12 пород.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что «Яндекс» будет «тонко» намекать таксистам на вакцинацию от ковида с помощью особого алгоритма.

Рейтинг
Москва.ру