Минздрав впервые назвал точные сроки ревакцинации от ковида | Москва.ру

Минздрав впервые назвал точные сроки ревакцинации от ковида

Здоровье
Михаил Мурашко. Фото: скриншот видео YouTube-канала "Россия 24"

Ревакцинацию от коронавирусной инфекции в пиковые периоды заболеваемости необходимо делать раз в полгода, в спокойное время — раз в год. Об этом глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» в понедельник, 21 июня.

Мурашко отметил, что разработанные рекомендации касаются как перенесших инфекцию, так и прошедших вакцинацию ранее. Так, по его словам, в случае всплесков заражаемости ревакцинироваться необходимо спустя шесть месяцев после прививки, в случае, если ситуация спокойная — спустя год.

Министр здравоохранения также подчеркнул, что благодаря установленным срокам ревакцинации, россиянам больше не придется постоянно проверять уровень антител в организме.

Как сообщала ранее «Москва.ру», пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле оценивают нынешнюю эпидемиологическую обстановку в России как тяжелую. Кроме того, представитель Кремля подчеркнул, что всем, кто кочет обезопасить себя и близких, необходимо будет пройти не только вакцинацию, но и ревакцинацию. По словам Пескова, она «неизбежна».

Рейтинг
Москва.ру