Датские врачи "пасанули" перед остановкой сердца Эриксена, жизнь футболисту спас немецкий специалист | Москва.ру

Датские врачи «пасанули» перед остановкой сердца Эриксена, жизнь футболисту спас немецкий специалист

В мире
Кристиан Эриксен. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта футболиста

Во время несчастного случая с остановкой сердца у футболиста Кристиана Эриксена датские врачи растерялись и не знали, как ему помочь. Ситуацию спас немецкий специалист Кляйнфельд.

Об этом сообщает издание Sports.ru. Когда спортсмену стало плохо во время матча с финами, датские врачи растерялись и не понимали, что им делать в такой ситуации. По словам Кляйнфельда, немецкого доктора, который спас Эриксена, они не понимали масштаба проблемы.

Однако по счастливой случайности прямо напротив места происшествия, на трибунах, находился немецкий врач, который в ту же секунду поспешил на помощь упавшему без сознания Эриксену. Бригада специалистов подготовила дефибриллятор, а Кляйнфельд делал непрямой массаж сердца. По его словам, датский футболист выжил благодаря оперативным действиям немецкой бригады, так как через две минуты после приступа шансы на спасение снижаются с каждой минутой на десять процентов.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Кристиан Эриксен выписался из больницы после остановки сердца во время матча с Финляндией на Евро-2020. Футболист перенёс серьёзную операцию — ему имплантировали кардиовертер-дефибриллятор.

Рейтинг
Москва.ру