Российский посол Анатолий Антонов вернулся в США после обострения российско-американских отношений | Москва.ру

Российский посол Анатолий Антонов вернулся в США после обострения российско-американских отношений

В мире
Вашингтон. Фото: pixabay

Посол России Анатолий Антонов вернулся в США после почти трех месяцев пребывания в Москве. В марте дипломата вызывали в столицу для консультаций после обострения отношений между Россией и Соединенными Штатами.

Самолет, на котором Антонов вылетел из Шереметьево, приземлился в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди. Об этом свидетельствуют данные табло аэропорта. Дипломат прилетел регулярным рейсом «Аэрофлота» в 11:58 (18:58 мск). Теперь посол отправится в Вашингтон.

Анатолий Антонов отбыл в Москву после того, как лидер США Джо Байден в интервью каналу ABC ответил утвердительно на вопрос о том, считает ли он президента России Владимира Путина «убийцей». Кроме того, Байден заявил, что Москва ответит за попытки вмешательства в ход американских выборов. Спустя месяц посол США в РФ Джон Салливан также был вызван американской стороной для консультаций в Вашингтон.

По итогам двустороннего российско-американского саммита, который состоялся в среду в Женеве, Путин и Байден приняли решение о взаимном возвращении послов.

Как сообщала ранее «Москва.ру», посол РФ Анатолий Антонов сел в самолет в аэропорту Шереметьево, который вылетит из Москвы в США.

Рейтинг
Москва.ру